女性保養 | 生理期好朋友 婦月珍漢方衛生棉

——

【婦月珍漢方衛生棉 體驗心得】


偶然在臉書上看到婦月珍漢方衛生棉的體驗訊息,

現在坊間的漢方衛生棉品牌 越來越多,一

向對漢方單品非常有興趣的我,二話不說立刻報名體驗。


大約報名後一週就收到體驗品了,

看到包裝我驚訝了一下,想說怎麼那麼”澎 湃”,


不是小小一個體驗包而已,包裝十分完整,信封袋也超可愛的。

打開信封之後我又被嚇了一跳呢,裡面一次提供了三組體驗包~怎麼這麼大方啦。

衛生棉這種貼身的物品,其實真的很講求是否乾淨衛生,

像這樣包裝完善的體驗包,讓人用起來格外的安心。光看到外觀我自己就先幫婦月珍加分了不少。

每一組體驗包中共有一片護墊及一片衛生棉。外觀就是乾淨的白色,沒有過多的花樣。不過我自己是比較喜歡有點類似不織布的包裝啦,在撕開棉棉或護墊時比較不會發出明顯的聲音。

收到體驗包時剛好是生理期前,正巧可以從護墊開始使用。從官網上得知護墊的主要成份為︰生化活性物,植物萃取物:薄荷、冰片、白芍、乾薑、尤加利精油、茶樹精油、洋甘菊精油及蘆薈等天然草本精華,絲薄柔綿表層,高分子吸收體,紙漿,固定粘膠。

而且最重要的是,婦月珍護墊的長度是17公分唷,比一般市售的再稍長一些。不曉得其他人的喜好如何,但我個人其實比較喜歡稍微長一些且有一點點厚度的護墊。市面上喜歡強調的超薄,總是讓我覺得沒那麼安心呢。不過不要以為我這麼說,就表示婦月珍的護墊很厚!

這點大家可

以放心,是個不會讓人不適也不會讓人不安的厚薄度,我個人十分喜歡。

漢方護墊除了中藥香外,那種有點微微清涼的舒爽感,也是讓人喜歡的原因之一。先前我曾經使用過它牌的漢方護墊,它的涼度就太強了,我覺得對妹妹的肌膚會造成刺激。但是婦月珍的護墊,不會有這個困擾!!


你可以感覺到它的涼爽感,但不會太強烈造成不適。使用下來,無論是吸收力、乾爽程度等,我都給予很高的評價!


因為護墊的體驗讓我很滿意,所以生理期終於到來後,我迫不期待的拿出婦月珍衛生棉來使用!這邊一樣附上官網的成份說明︰生化活性物,植物萃取物:薄荷、冰片、白芍、乾薑、尤加利精油、茶樹精油、洋甘菊精油及蘆薈等天然草本精華,絲薄柔綿表層,高分子吸收體,紙漿,固定粘膠。

衛生棉的話,一樣主打清涼、乾爽。而在使用上的感受,也正是如此呢!剛換上時,最明顯感受到的便是那股清涼的感覺。不知道是不是心理作用,但那樣的清涼感,似乎讓煩躁的生理期稍微舒緩了一點,完全解決了妹妹那的悶熱溼黏感受。而婦月珍衛生棉的吸收力我覺得也有一定水準唷,使用期間雖然稱不上是完全沒有濕濕的感覺,但比市面上一些大品牌,乾爽程度可能還略勝呢!


最重要的是,婦月珍棉棉與肌膚接觸面的材質,是”纖維木漿棉”,也就是比較棉柔比較舒適的那種啦。使用上比較溫和舒適,不會摩擦肌膚唷。


這次的體驗經歷,我個人給了很高的分數,因為表現完全超乎我預期呢!不過婦月珍的實體通路沒有非常多,我會建議大家透過官網購買比較方便唷。